Сказка Ночной музыкант 357

Ты хочешь знать ответы на вопросы.
Ну что ж, наверно так тому и быть.
Я расскажу, как можно попытаться
Их в местности сокрытой раздобыть.

Не нужно ждать повторного затменья,
Чем прикрываться вздумала змея.
Достаточно и тихого шипенья,
Чтоб выдать в той окрестности себя.

Она уже за это поплатилась,
А вам, похоже, просто повезло,
Что вы всё время, слушая, молчали.
И как на ум такое вам пришло?

Уверен, что спуститься не решились,
Иначе вас и не было уж тут.
Ведь силы, что должны помочь подняться,
Внизу покинут тело и уйдут.

Искать в себе их будет бесполезно.
Вы станете там клясть последний час,
Когда вода поднимется обратно,
И тут же поглотит навечно вас.

Тебе придётся соблюсти условье:
Ты должен будешь сам ступить на дно.
Иначе прозвучат всё те же речи,
Что для тебя не значат ничего.

Я дам тебе тончайшую дорожку,
Которая опустит тебя вниз.
По ней же ты поднимешься обратно,
Лишь вовремя на краешек взберись.

Попробуй познакомиться поближе
С девицами. Смотри их не спугни.
А чтоб они раскрыли свои тайны –
К себе расположи и удиви.


Рецензии