Опять новый год

На исходе декабрь, а зимы пока нет,
И торговля сосны идёт слабо.
На искусственную наскребу сто монет,
А игрушек мне вовсе не надо.

Мне от детства достались сосульки, шары
Из цветного стекла и картона.
На исходе и год... Он уже вне игры,
А на старте другой ждёт прогона.

Везут годы меня, сердца стук - что колёс...
Путь конечный известен лишь Богу.
Много я по пути растерял, перенёс,
Где вслепую топтал путь-дорогу.

Редко где – колея иль худой, но – асфальт.
Чтоб продвинуться клал себе рельсы
По холмам недобра, безразличий базальт,
Рыл туннели сквозь шлам разных версий.

Рок, судьба, что ещё – подвели меня так... –
Подвернулась дорога кривая.
Не заметив – свернул на случайный большак,
И устал уж, по кругу шагая.

Несут годы меня, сердца стук приглушён,
Оживает душа понемногу.
Не пойму: - я наказан... – иль был поощрён,
Что стихами устлал ту дорогу?

На исходе декабрь... - а зимы что-то нет;
В своей осени я пребываю.
Летят годы-года... Сведёт время на нет
Чем горжусь годы, и чем страдаю.

                2011г.


Рецензии
Могу выслать Вам родную горноуральскую зиму, 74-ый её день сегодня)

Ваолентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   28.12.2016 11:56     Заявить о нарушении
Валентин, вряд-ли такое у Вас получится. Разве что - на картинке. Я в детстве жил на южном Урале, в городишке "Баймак". Помню какие там зимы. Снега были - мне по шею. Я с ребятишками рыл в сугробах туннели.
Благодарю за посещение моей страницы.

С уважением.

Валерий Бабошкин   30.12.2016 18:12   Заявить о нарушении
Валерий, если бы мог, точно выслал бы Вам нашу зиму) Спасибо)

Валентин Молчанов   03.01.2017 14:05   Заявить о нарушении