привет данности

и если поклоняться данности, с короткими её перилами,
то я скажу вам, Ося родненький: - я так мирюсь с её мерилами,
да если поклоняться данности, то только от большой тоски,
среди всех бед и неисправностей, нелепые мои шаги.
и данность ведь, сугубо мнимая, и каждому дано своё,
так если сердцу все же милое, размытое одно пятно.
то лучше делать все с надеждою, в душе и сердце, на потом
на зиму быть всегда с одеждою, и быть всегда стальным столбом.
светить всегда, в пути немом, таком лишь трудном для всех нас,
быть маяком и быть периною, всегда обдумать “про запас”.
и поклоняться с лбом расшибленным, той давности что строишь сам,
и пусть приходят дни прекрасные: уютный дом, детишки, гам.


Рецензии