12. 2016

вместо тысячи дешёвых звенящих слов
неподъёмное золото гробового молчания
проглоти его целиком
не пуская в себя отчаяние
не запивая ни валерьянкой ни коньяком.
повесь на пластиковую ёлку
дешёвый шарик из ближайшего магазина
улыбнись фальшиво тем кто рядом
зажги пошлую китайскую гирлянду
и до земли поклонись этому миру
ведь он в последнее время
так честен
с тобой.
а вот ты ему лжёшь.
и себе.
на каждом шагу
в каждой своей улыбке
(но и в каждой слезе!)
ты насквозь фальшива
больше чем эта ёлка и эти шарики
и этот праздник.
но ты веришь себе
и в себя
и в него и в них всех
и от такой веры
даже искусственная ёлка запахнет хвоей
и девственными лесами
которых уже не осталось на этой планете.
только так и никак иначе
через веру и слепоту
через семь кругов твоего молчания
из кромешной фальши прорастёт подлинность
и когда она наполнит тебя до краев
и тяжесть её придавит тебя к земле
и от слёз твоих оживут пластиковые цветы
тогда найди в себе смелость
улыбнуться по-настоящему
встать перед лицом этого мира
и поклониться ему
ведь он в последнее время
так честен
с тобой.


Рецензии