Год петуха

Летит к нам огненная птица,
Не воробей и не синица,
Не канарейка, не орлица -
Петух китайский в гости мчится.
Весь в красном – от хохла до шпор,
Оставив на наседок двор,

Спешит сменить год обезьяны,
Исправить все его изъяны.
Его желания спонтанны,
Ну, а таланты - многогранны.
Он забияка и драчун,
И замечательный певун.

Во всех делах он педантичен,
Сверх щепетилен и практичен,
В своей любви не ограничен,
И очень многим симпатичен.
Хотя по жизни эгоист,
Еще, к тому же, карьерист.

Упрям, напыщен и чванливый,
Порой навязчиво болтливый,
Но, в то же время, прозорливый.
С плечей отбросив груз сонливый -
Прогонит нечисть со двора,
А солнцу прокричит: «Ура»!

С Востока Новый Год приходит,
На Кирибасе хороводит,
По островам немного бродит,
Ну а потом и нас находит.
Мы тут его, за часом час,
Одиннадцать встречаем раз.

От Дежнева до Перекопа,
За два притопа три прихлопа,
Рыдай несчастная Европа –
Петух нас первых клюнет в ж… попу.
Нам ускорение придаст
И направление задаст.

Хоть биография неброска,
Хорош собой – хвост и прическа.
Нужна всего пшена лишь горстка…
Вот, только, есть одна загвоздка -
Своим пером, как жар горя,
Придет в конце он января.

И потому зовём мы дружно,
Того, с кем праздник встретить нужно.
Кто в дом приходит снежно, вьюжно,
Но очень, очень добродушный.
Наш Русский Дедушка Мороз,
Который дорог нам до слез!

Живет он здесь - не за горами,
Полями едет и лесами,
На тройке с быстрыми санями,
С мешком огромным за плечами.
А рядом зайцы, белки мчатся,
И год - две тысячи семнадцать.

С ним мишка с рыжею лисою,
Снегурка с русою косою,
И я секрета не открою,
Что любим мы их всей душою!
Долой, нам чуждый антураж!
Хотя… петух ведь тоже наш

Вот только он еще далеко,
Но нам не будет одиноко,
Мы встретим год согласно сроку,
Разгульно, празднично, широко.
Всех с Новым Годом, с Новым Днем.
А беды пусть горят огнем!

24-26.12.2016 года (В.Ф.)


Рецензии