Доктор Лиза!

Самолет, улетевший в вечность,
Этой ночью унес от нас
Милосердие, человечность,
Глубину твоих добрых глаз,
Теплоту твоей светлой улыбки,
Что входила и в душу, и в дом.
Доктор Лиза, как больно было
Эту новость узнать потом!
Доктор Лиза, как сердце ныло
В роковой предрассветный час!
В новостях красной строчкой плыло —
Самолет на радарах погас.
Диктор был нарочито сдержан —
Он ведь тоже профессионал.
Да, не надо терять надежду,
Но такого никто не ждал.
Доктор Лиза, как много горя
Принесла нам лихая весть!
В реве траурном Черного моря
Журавлиную слышу песнь.
И в холодных снегах Заполярья,
И в отрогах Кавказских гор
Всю Российскую ширь обнимая
Будет петь Александровский хор!


Рецензии
Альберт, добрый вечер. Вечная Память Елизавете Петровне и всем погибшим🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Никита Счастливцевъ   07.06.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.