Графитный карандаш чернее ночи...

*******
Графитный карандаш чернее ночи,
А белый лист сгодится под канву,
Я нарисую, просто, между прочим,
Прозрачный мир, и серую траву,
И чёрный лес, что будет приближаться,
Чем гуще буду добавлять штрихи,
Он будет страшен, чтоб хотелось сжаться,
Чертополох там будет, лопухи,
В колючках строем станет на опушке,
Малинника с крапивой переплёт,
Что тяжкой и духмяною подушкой,
В ольховнике с черёмухой растёт.
И будут сосны. Нет, одна, конечно,
Что в чисто поле вышла погулять,
Обняв ветвями свежий воздух вешний,
И золотое Солнце прославлять.
*******


Рецензии