Встреча на дороге

Женщины смуглые ноги
Видел над высотой,
На серпантине дороги
В светлой одежде простой.

Босая шла она в гору,
Внизу же в лазурной щели
Рабы тянули галеры,
За знаком песчаной мели.

Жара мне на сердце давила,
Ей я сказал  - подожди,
Услышав в ответ - могила,
Хочешь за мною иди.

Женщина шла торопливо
И не могла подождать,
Ответив скорее шутливо,
Здесь невозможно дышать.

Качались серые спруты,
Женщина быстро так шла,
Под облаками в ворота,
Таща за веревку осла.


Рецензии