Магия огня. Воспоминания детства...

Светлая магия тянет меня
Обворожительной силой огня...

Искры мелькают,поленья трещат,
Сказку лесную поведать хотят.

Вот будто зверь из чащобы ворчит
Или какая-то птица кричит.

Вслушайся в песню печного огня.
Грейся теплом уходящего дня...

Магией света играет огонь,
Только вот пальцем его ты не тронь -

Сразу  обхватит, укусит, сожжёт,
Пусть лучше в печке огонь тот живёт.

Маленькой искрой скакнул уголёк -
Нет, мы не пустим тебя за порог,

Лучше лети-ка, дружочек, в трубу,
Я не хочу быть с ожогом на лбу.

Пламя согласно кивает в ответ,
Огненный мне присылая привет...

Эта картинка из детства пришла,
Печка-буржуйка в квартире была.


Рецензии