Ревёт мотор. И движется заря...

Ревёт мотор. И движется заря,
Навстречу человеку... Непременно.
А кто-то скажет:"Нынче солнце зря,
Вставало со звездой, одновременно."

Пылают крылья, и горит душа,
У тех, кто спел на небе песню страха.
И мир застыл, на проводе дыша.
И что-то вновь застыло, под рубахой.

Солдаты спят, им не дано узреть,
НИ слова, ни отверженного крика.
Им даже оглянуться не успеть.
И не запомнить, ни руки, ни лика.

Закликали по клавишам бедой,
Сухие нервы надрывая стоном.
Здесь каждый убиенный был герой.
Теперь он спит, под гнётом многотонным.

Поплачь о них. Есть повод смыть слезой,
Седую правду. И налить ещё, по третьей.
Они летели, падая звездой...
Но, не прошли по жизни, даже трети.

Шумит прибой, и тает кромкой свет.
Свеча устала, тусклым светом догорая.
Ну, что сказать? Их больше с нами нет...
А солнце, как и раньше. Над горами.


Рецензии