Часто мальчик Ванечка в небеса смотрел

 Любимая сказка моего внука Сергея

Часто мальчик Ванечка в небеса смотрел…
Дерево высокое вырастить хотел,
Упиралось кроною в небо, чтоб оно,
По стволу добраться он ввысь мечтал давно!

Доберусь верхушки я и небес коснусь!
Звездочки в рюкзак сложу и к земле спущусь…
И они,  как солнышки будут мне светить…
Ночи позабудутся, днем все будут жить!

Дерево росло его, Ванечка следил:
Поливал водою он, удобрял, рыхлил…
Выросло высокое до самих небес!
Вот, мечта исполнилась! – Ванечка полез…

Лимонада взял с собой, булочек, конфет…
Лез… устал, у белочки встретил он рассвет.
Хорошо в дупле ему – ест орешки с ней,
Угощает белочку булочкой своей.

Утром ранним Ванечка вылез из дупла
И полез по дереву,  в небеса смотря…
Лимонад закончился. И конфеты две,
Но он не заботится - звезд достать бы мне!

Видит он воробушек, семечки клюют…
Попрошу немножечко, может быть дадут?
Добрые воробышки поделись с ним,
И довольный Ванечка их благодарил!

Подарил конфетку им и продолжил путь…
К вечеру устал чуть - чуть и решил вздремнуть.
Захотелось пить ему, а воды не взял?!
-Утром  я  росой напьюсь, - Ванечка сказал.

И укрывшись веткою, сладко он уснул,
Но проснулся, слыша вдруг крыл летящих шум…
Понял, что в когтях Орла, вырваться нет сил!
Наверху Орел присел, Ваню отпустил.

Сколько звезд вокруг него! И тепло от них…
Здесь светло, как будто днем! Наберу я их.
Вдруг увидел он Царя, излучавшим свет…
И спросил: как звать Тебя? Он сказал: Рассвет!
                …
Мальчик вдруг открыл глаза… в доме он своем?
На полу рюкзак лежит, значит это сон?!
Не забудет никогда Ваня этот путь
И небесного Царя! Жаль, рюкзак мой пуст.

Но вдруг комната его засияла вся!
И свечение идет прямо с рюкзака?!
Но открыть боится он, и зовет сестру…
О, как радостны они, видя в нем звезду!


Рецензии
Замечательная сказочка, Раиса, очень понравилась!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   20.03.2024 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!
С добрыми пожеланиями,

Раиса Дор   20.03.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.