В трамвае

"Дождь пошёл, а я бельё повесил!"
Возглас вызвал пассажиров смех.
Парень молодой, наивно весел,
Вдруг заставил улыбнуться всех.

Шёл трамвай, по рельсам громыхая,
Моросил холодный, серый дождь,
И порывом ветер, пробегая
По деревьям, вызывал у листьев дрожь.

А в вагоне стало вдруг теплее -
Молодой рабочий пошутил;
Пассажирам стало веселее
Тусклым утром осенью в пути.


Рецензии