Под дождём

Под дождём, в изобилии молний,
Истекают водой облака.
Против всех, против дыма и воли,
Расправляет, мир-складки, рука.

Всё прошло, всё растаяло дымкой.
Мир прощается, с этой землёй.
Только ходят вокруг невидимки,
И смущают вселенский покой.

Не за деньги, и не за прощение.
Просто так, и на память, горят.
Свечи тех, кто ушёл... Прочь, в забвение.
Тех, о ком и сейчас говорят.

Их так много. И некому рядом,
Посидеть, и послушать ответ.
Их глаза переполнены ядом.
Но самих их поблизости нет.

Льют дожди, заполняя мгновения.
Хлещет ветер, и душит туман.
Ночь пройдёт, значит ждёт просветление.
Ну, а нет... Значит, это обман.


Рецензии