Когда-то...

Когда-то я вырасту, стану мудрей,
Серебром благородным заблестят мои пряди.
Дни вдруг покажутся на много длинней,
Заманчивей станут все водные глади...

Когда-то, быть может, я стану живой:
Обрету тайный смысл сего мироздания...
Совсем уж иссохшей рукою с клюкой
Начерчу на песке все тайны сознания...

Когда-то, возможно, мой свежий труп
Решат обесчестить и обезглавить,
Чтоб очистить пристанище для сточных труб,
Что будут важней, для тех, чья мертва память...

Когда-то, вы вспомните, что я жила...
Как робко и жалко сжималось всё тело.
Когда-то, наверно, чего-то ждала...
Теперь... нет... не жду... сгораю всецело...
27.12.2016


Рецензии