Я не похожа на них

Маленькие девочки, с нежными пальцами гладят твоё самолюбие,
Сколько их было, сколько их будет, тех, кого ты предашь,
Тех , кого выкенешь, выпьешь и вырежешь из них снежинки в прилюдиях,
Сколько историй о грустных русалках напишет твой карандашь.
Маленьким девочкам, с детства потерянным,
Надо уметь выживать,
Ласками, сказками, крестами нательными,
Грудью учиться дышать.
Сколько их было тобою растоптано,
Между закатом и сном,
Капают слёзы их, мчаться потопами,
Не попадая в твой дом.
Ты же лоснишься от новой поверженной,
Скалишь улыбкой своей,
Я не смогу быть твоей кровью свежей,
Жемчугом твоих морей.
Выпей меня до остатка до остова,
Выгрызи каждый мой стих,
Я состою из зефирного облака
Я не похожа на них.


Рецензии