Навяжи шарфов на больную зиму

Навяжи шарфов на больную зиму,
Завари ей горький, загустевший чай,
Отведи туда, где она бы незримо,
Тихо шепотом лайкнула "не скучай".
Собери гостей, в своих мыслях грубых,
Напиши хоть строчку ее глазам,
Посмотри, как много говорят ее губы,
И как мало ты о себе ей сказал.
Заведи подруг на нее похожих,
Тренируйся на кошках, становись сильней,
Как давно ощущал ты мурашки по коже,
От таких, как она, непонятных людей.
Не старайся быть не собой, не траться,
Она видит насквозь твоё тепло,
Но оно не ей, ей давно не двадцать,
И в ее оправе простое стекло.
Запиши ее на свой диск историй,
Где-то между "а может?" и "не моё",
Только там в себе ты с ней можешь спорить,
А наружу показывай только вранье.
Навяжи шарфов ей для будущих " случек",
Пожелай в догонку побольше побед,
Береги своих самых лучших сучек,
Не жалей о том, что средь них ее нет.
Она сядет в вагон на перроне "в лето",
Выпьет гадкий чай и под книгу уснет,
И во сне случайно на станции " где-то",
Она встретит тебя и уже не уйдёт.


Рецензии