Ностальгия

А помнишь ли ты, мой друг, как все было раньше,
Два, а модет и три года назад?
Мы обо всем говорили друг другу без фальши,
Я иногда на себе ловила твой взгляд.
Я открывала тебя, с каждым разом, снова,
Все чаще меня восхищала странность твоя,
И почему-то внимала каждое слово,
Как за звездой, за тобой тянулась я.

Я и подумать тогда не могла, что вскоре случится;
Кто может знать грядущую цепь наперед?
Я полюбила тебя, хотя не сумела открыться,
Каждое слово твое в моем сердце живет.
Помнишь? Ведь это было совсем недавно!
Только, по-моему, прожита целая жизнь!
И череда происшествий память во сне не подавят,
Ты ведь тоже все помнишь в деталях, скажи?
Мы отдалились, но в сердце что-то трепещет,
Внутренний голос шепчет, что не прошло.
Только от этого нам нисколько не легче,
Время для нас, увы, безвозвратно ушло.
Все, наверное, быть могла по-другому,
Наших чувств хватило бы для созданья семьи,
Но раз случилось все по сценарью такому, -
Значит, жить по-другому мы не могли.

30.04.2014


Рецензии