Спящая красавица

Ты много лет наверно проспала,
Мой поцелуй тебя случайно тронул
И белых льдов - холодная зола
Осыпалась,как лист слетает с кроны.

Ты много лет была совсем одна,
По воле злого жизни - заключенья
Спала не видя,как поёт весна
И алых роз волшебного цветенья.

Иглою острой пальчик уколов,
Ты разбудила страшное проклятье,
Заснув на ложе - ледяных оков,
Надев на тело свадебное платье.

И так спала бы,если б не любовь,
Не поцелуй такой горячий этот,
Что разогрел в холодном теле кровь,
Вдохнув в него - потерянное лето.

Но пробудившись,видишь мир не тот
И я не тот в висках белеет проседь,
Сменилась даже мода на пальто,
Что ты носила,вряд ли кто то носит.

Лишь,как и раньше зло гуляет в нём,
Ему века и годы не подвластны,
Ты не усни опять под белым льдом,
А то сочту свои труды напрасны.

Ты много лет наверно проспала,
Пока уста тебя не разбудили,
Я так хочу,чтоб ты опять жила!
В любви и счастье,в полном изобильи!


Рецензии
Эта история просто душу разрывает,очень красиво написано,очень нравится, очень.

Дива Дива   14.06.2017 22:10     Заявить о нарушении
Главное,что эта история с хорошим концом!

Дмитрий Телефус   16.06.2017 22:58   Заявить о нарушении