Последний всплеск

Что происходит со мной? Это очень странно!
Взгляд твой сердце заставил биться сильней.
Чувства, надежды, мечты – все ушло безвозвратно,
В прах превратились мысли минувших дней.
Наша судьба давно все за нас расписала:
Ты встретил другую, чтобы пройти с нею путь,
Уже не имеет значенья, о чем я мечтала,
Прошлого никогда уже не вернуть.
Сердце тобой не болит: все смогла пережить я,
Моу без мечты о тебе по жизни идти,
Мне даже казалось, что ты мне стал безразличен,
И больше не встретиться нам на длинном пути.
В шуме привычных дней давно заглушила
Голос, который во мне безжалостно эхом звучит.
Не стану обманывать: я о тебе не забыла,
Каждый час, что ты со мною провел, не забыт.
В то, что мы будем вместе, больше не верю,
В жизни не может выпасть шанс упущенный вновь,
Нам не дано в одной единице измерить
То чувство, которое все называют любовь.
Ты меня не сумел понять. Я напрасно
Силы клала на то, чтоб тебе объяснить.
Только я забыла о том, что мне неподвластно
Заставить кого-нибудь понять и любить.
В душе все трепещет остывшей волною прошлого,
Тлеет огонь костра безответной любви.
Мне говорили, что нужно быть осторожнее,
Только они меня понять не могли.
Чувства сгорели дотла! Это просто осадок!
Воспоминанья снова накрыли меня пеленой,
Не зря говорят: плод запретный бывает сладок,
Все мечтают отчаянно о жизни иной.
Время пройдет, и осадок совсем растворится,
Может быть, я даже другого смогу полюбить,
Видимо, этим слезам суждено пролиться,
Чтобы пламя прошедшей любви затушить.
О прошлом жалеть – значит, все отведенное время
Кинуть отчаянно в кромешный мрак пустоты.
Увы, но уже не собрать разбитые звенья
В этой цепочке моей бесплодной мечты.
Время затянет шрам моей прошлой обиды,
Взглянув на тебя однажды, я улыбнусь,
Чувства к тебе давно безнадежно убиты,
И не вернуть уже их! Никогда не вернуть….
23.06.14


Рецензии