Где из детства небо голубое?

Дети - это самое прекрасное
из всего, что есть на этом свете,
их душа, как голубое небо ясное,
а глаза, как солнце на рассвете!

Каждый детский день наполнен чудом,
к свету, как росточек, тянется душа,
жизнь для них, как солнышко на блюде,
радостью и волшебством полна!

Слёзы их самые горькие и чистые,
и сердечко так ранимо иногда,
когда в детском небе, добром и лучистом,
их настигнет детская гроза.

Быстро детские несчастья тают
и распахнута любовью чистая душа,
вновь счастливая улыбка озаряет
голубое небо малыша.

Что, откуда появляется с годами,
взрослое, жестокое и злое?
Где же наше детство с добрыми глазами,
где из детства небо голубое?

26.12.2016.


Рецензии