***

Бывает, что ты на распутье,
Как рыцарь у камня, стоишь,
И есть на решенье минута,
Но действовать ты не спешишь.

Быть может, прямая дорога
Тебе принесёт серебро,
Но слева, за спуском пологим,
Вдруг счастье, любовь и добро?

А может быть, лучше направо?
Там где-то таится успех -
Почтенье, признание, слава, -
Ведь манят они, как на грех...

А коль все дороги тернисты?
За каждым там камнем змея
И с ведьмой танцует нечистый?
Как выбрать свой путь, не боясь?

Надеяться в этом пути
На Бога и русский авось
Придётся, куда бы идти
Тебе, сделав шаг, ни пришлось.


Рецензии
Русь сейчас и выживает на авось ...

Виктор Шлапаков   16.01.2017 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.