Веснушки

В тиши томительного взора,
От упоительных ночей,
Во тьме дыханного узора,
Плыл в бесконечности Эней...

Он был «ничто» в Ха;се пыли,
Он долго грезил до тех пор,
Пока не встретил он Елену
И поднял меч над головой.

Блеснула вспышка озаряя,
Лицо Энея и меча,
И светом слова охраняя,
Ушла от казни палача;

Елена в мире оказалась,
Где боги в таинстве своем,
В пахтаньи Света — зарождалась,
Вселенной жизни под огнём -

Звезда первичная материй,
А с ней и вышние миры
И земли пышные растений,
И люди новые судьбы...

Эней от грусти завернулся,
В спираль вращения и грёз,
И долгим временем кружился,
В той парадигме, словно ось.

Во сне прекрасную Елену,
Садами райскими водил
И в упоительную пену,
Её роскошную ложил.
Цветами лотоса на теле,
Украсив нежностью ланит,
Уста желанные воспели -
Любовь меж ними не молчит:
Горящим жемчугом скатилась,
Слеза истомная огней
И у Энея пробудилась -
Душа нектарная — Елей!
И в самом Сердце, чёрной ночи,
Темнее тёмного — дыра,
Каким то чудом её очи,
Явились в темени чела.
Энея Сердце взволновалось,
Под её нежные уста,
И ярко ярко разгоралось,
Во тьме сияя как звезда.
Оно всё больше становилось
И боги видели его,
Как солнце новое родилось,
Любви небесной божество.
И в своём пике горяченья,
Большое сердце расцвело
И ярко жёлтые пылинки,
Скатились в небо — не темно!
Они всё гуще становились,
В чертоге неба — полусфер,
И звёздным пламенем искрились,
В пространстве новых биосфер.
Пыльчинки звёздные сияли,
В волшебном трепете огней,
Энея дети обаяли -
Природу новую теней...
Они похожи на веснушки,
В ночи горящие огнём
И пятна тёмные, как мушки,
Эней оставил под пером...
В признаньи чувственном к Елене,
К любимой нежности очей.
Он где-то там, ещё поныне,
Сокрыт за тысячью свечей...

А боги думали... решили...
Сердца пометили они,
Веснушек телу подарили,
Влюблённых видеть во все дни.
На небе звёзды расставляя!
На теле солнечных веснуш!
В сады душевные пуская,
Любовь того: кто Сердцем дюж!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016


Рецензии