Костерок

Мы в жизни не всегда ловкИ,
Но встать хотим на света полосУ,
А счастье ищем как свои очки:
Когда они на собственном носу.
===
Чтоб жизнь текла, бурлила, не наскучила,
Одни отнять стремятся, а другие подают,
Вот мы, мужчины, пользуемся случаем,
А женщины нам этот случай создают.
===
Кому не удалось наездиться верхом,
Сидят на лавках, о других судачат,
И что считают для других  грехом,
То для себя воспринимают неудачей.
===
Никто не запрещает упиваться страстью,
Нести в мир творчество иль вовсе ничего,
Но если ты не производишь счастье,
То права не имеешь потреблять его.
===
Трудится можешь иль на берегу сидеть,
Но разум всё равно восторжествует,
И если что – то, где – то не сумел узреть,
Ещё не означает, что его не существует.


Рецензии