На свете том войны не будет

На свете том войны не будет.
Шестая рота в тишине.
Сейчас никто их не осудит,
Что погибали на войне.

Сто тридцать первая с Майкопа.
Нелёгок им достался путь.
Не знать прикрытие окопа.
А, выживать, хоть как-нибудь.

Немало тех, о ком забыли.
Всех батальонов, сильных рот.
Простите то, что вас убили.
В раю же счастье не умрёт.

Досталось вам, сполна хватило.
Подрывы, выстрелы, вина.
Страна, увы, не защитила.
И быстро кончилась война.

Прощайте, братья. Мы вас помним.
Колючих слёз нельзя унять.
Как жаль, что каждый жёстко сломлен.
Рукою больше не обнять.

А мы ещё пока что живы.
И ни всегда то хорошо.
Тоскует сердце так паршиво.
Сурово спорится с душой.

Мы снова встретимся, ребята.
В объятьях белой тишины.
Вновь вспоминая путь солдата
На свете том, где нет войны.


Рецензии
В гибели этих ребят все мы виноваты.
Это с нашего молчаливого согласия происходят войны,в которых гибнут молодые мужчины.
...
Пусть земля будет пухом этим героям.
Спасибо за стихи,Марина.

Александр Басейн   27.12.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Обнимаю!

Мэри Снегова   28.12.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.