Маета и суета

Что то мается с утра,
Маета, ты, маета.
Барабанит дождь по крыше,
В подполе скребутся мыши,
В доме стонет тишина.
Эх, маета, ты, маета.
Вот рассвет уже крадется,
Только дождь все не уймется,
За окном сереет мгла.
Маета, ты, маета.
Самовары уж не в моде,
Чайник с кнопкой на комоде,
И пластмассовый стакан
Упадет - не разобьется,
Только все-таки неймется -
Маета, ты, маета.
За порогом шумный город,
Он затянет, дай лишь повод -
В нем такие жернова!
Перетрут, переломают 
И посыпется мука.
Эх, маета, ты, маета!
Там одни чужие лица,
На износ там сердцу биться -
Суета там, суета...
Перманентные улыбки
И сплошная мишура.
Закружила суета...


Рецензии