Обещания. Он и она

Нет истины дороже обещаний,
Перед которыми стоишь.
И нет обману оправданий,
Пусть даже ты в аду сгоришь.
              (От автора)

Он гонит мысли запредельно,
Понять пытаясь всю их суть.
Но как исполнить обещания?
Он понимает - длинный путь.

Всю жажду чувств раскроет в обещаниях
А воплощать вновь будет в покаяниях.
Он будет жертвенно страдать,
Чтоб неудачи оправдать.

Ты рассуждаешь, ждёшь и злишься,
Коль в обещаниях не так…
Он обещал, а сам куда-то испарился,
Возможно, он большой чудак.

Вновь обижаешься на что-то,
Не веришь на слово ничуть.
Но за словами был же кто-то.
Раз обманул, тогда забудь.

И не ищи в обещанном награды,
А если что-то не сбылось,
Тому, конечно, ты не рада.
И в этом есть большой вопрос.

А если всё ж удача улыбнётся,
Она, возможно, будет твой по жизни мост.
Доверься ей, а вдруг не отвернётся,
За это скажешь ей потом свой тост.

Ты в обещания не веришь,
Ты улыбаешься, дерзишь.
Себя, любя, ты просто ценишь,
А от бездарностей бежишь.

Что ж, не случился трепет ожидания,
Надежд, тревог сквозь обещания.
Рецепт любви никто не изобрёл,
В итоге, каждый сам своим путём пошёл.

Теряя нить обещанных скрижалей,
Мы топчем истину, а может саму суть.
Мы поднимаемся! Мы сами, сами, сами…
Себе мы будем обещать, и в путь!
               
P.S. А может просто дороги ваши разошлись,
    Вы были рядом, но ваши души не сошлись?


Рецензии