Декабрьский вечер

Люблю, скучаю, жажду встречи,
а за окном опять декабрь...
Когда же в зимний, скучный вечер,
ты осчастливишь календарь?

Войдешь несмело в мои двери,
И от озноба  вся дрожа,
Посмотришь так, что я поверю,
Что до сих пор любви не знал,

Что неосмысленным поступкам
Давал свободу! Что чудил,
Когда в случайных переулках
Как будто счастье находил…

Когда под утро, с чашкой чая,
Через оконное стекло,
Кого-то, взглядом провожая,
Я отпускал… легко-легко!

И в новый день, и в новый вечер
Кому-то снова угождал...
И в каждый день, и в каждый вечер
Другой свободы я не ждал...

А вот теперь померкло небо,
Вдали забрезжил горизонт…
И то, что раньше было негой,
Сменилось всем наоборот!

Я отпустить тебя не смею,
И с чашкой чая, весь дрожа,
Я у окна всё жду, робею,
Не пропустить бы первый шаг,

Когда войдешь несмело в двери,
(О! Что бы я за то отдал?!),
Посмотришь так, что я поверю:
Я ничего ещё не знал!
26.12.2016


Рецензии