Новой жизни рассвет

когда ребенка принесли впервые.
узрев в чертах его лица твои
до боли мне знакомые, родные,
что задохнулось сердце от любви.

неужто, что задумано, свершилось?
прошло немало в ожиданье лет,
чтоб свыше к нам явило небо милость
и новой жизни занялся рассвет.

ты рад, хоть по лицу совсем не видно, -
нет, вру, - а счастьем светятся глаза!
и зависть прочь, вы те, кому обидно,
едины мы, нас разлучить нельзя!!!

когда ребенка принесли впервые.
был первый его жизненный рассвет.
всмотрись, в его чертах - твои, родные.
похож? - гадать не  нужно, спору нет.

весь твой, до каждой черточки знакомой,
как будто бы сработал ксерокс здесь.
и смотрим на дитя мы восхищённо
и думаем, что в этом счастье есть.
                22-23.06.16 год


Рецензии
Написано с огромной любовью. Спасибо за прекрасное!!!

Пелагея Улитина 2   04.03.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спаси-Бо и Вам!

Екатерина Забурдяева   04.03.2017 21:23   Заявить о нарушении