Любовь к зиме

А зиму я люблю за чистоту,
Что снег приносит нам с небес идущий.
Впитал небесную он красоту
И делится с Землёй, со щедростью присущей.

А зиму я люблю за запах сосен,
Что источают нам под Новый год,
Когда в дома их все себе заносят,
Ждут с нетерпеньем праздник, что идет.

Люблю за ожидание волшебств,
Что Дед Мороз с Снегурочкой приносят.
Люблю за сказку, волшебство чудес,
Что в детство на мгновение уносит.

Люблю ещё за самый Новый год,
Что открывает дверь вперёд идущим,
Без сожаления, с надеждою наперед,
Что счастье принесет им год грядущий! 


Рецензии