Философия жизни

Весеннее солнце дарит надежду,
Грея ласково светом своим,
Легкий ветер навеял нежность,
Счастьем и радостью озарил.
Ветви, что в реке отразились,
На ветру шелестят  слегка,
С неба легкий дым опустился,
Надо мной плывут облака.
Сердце бьется с великой силой,
А печаль прошла без следа.
Я смотрю вокруг: как красиво!
Как влечет небес высота!
Боль, что сердце рвала когда-то,
Не вернется отныне вспять.
Грустить о прошлом уже не надо
И не стоит о нем вспоминать!
Каждый, в лужу невольно всмотревшись,
Смысл по-своему может понять:
Кто-то найдет отражения неба,
Кто-то же – сразу выделит грязь.
Есть внутри у каждого мерка,
Чтобы мир вокруг оценить:
Живущий во лжи, другим не поверит,
Любящий – с легкостью сможет простить.
Каждый видит, что хочет увидеть,
Если огонь внутри не погас –
Трудно бессмысленно ненавидеть,
Ведь отражение мира в нас!
21.04.2014


Рецензии