Босяцкий бой

Мне сказали: как же ты играешь?
Этот бой, - "босяцкий", ты же знаешь.
И пойми, что, бардовские песни,
Ты, босяцким боем, оскорбляешь.

Я ответил: пальцы так играют,
Ну а может так, поет Душа.
Только если песню принимают, 
Значит, с этим боем  хороша!

В бое этом, - колорит Камброда
И других окраин городских.
Бой босяцкий, - родом из народа,
А значит он не хуже остальных

Этот бой, в подъездах мы учили,
И в подвалах, на коллекторах,
И под бой босяцкий, что-то пили,
Допоздна, в беседках, во дворах.

С этим боем первые свидания...
Чтоб сердца девчонок покорить,
Я дарил им песни на прощанье,
Что ещё я мог им подарить.

С этим боем, в армии, картошкой
Ванну наполняли до утра.
И тушонку с банки ели ложкой,
Так за бой кормили повара.

С этим боем, в трудных турпоходах,
Я облазил Крым и  весь Кавказ,
Я тогда не думал о доходах,
Как повсюду думают  сейчас.

И сейчас играю этим боем,
Песни, в основном, звучат для тех,
Кто, как ты, да я, да мы с тобою, -
Признают,- неденежный успех!


Рецензии
Да здорово вас тот бой и выручает,
И свою компанию вам составляет.Спасибо

Забина   27.12.2016 01:09     Заявить о нарушении