остановка

Остановка
Что, снова остановка?
Неужто ты устала?
Забыла установку?
Ведь столько ты узнала.
Ты с чистою душою
По жизни прошагала.
А дух твой был со мною,
Ты это точно знала.
Пусть тело осквернили,
Но мысль была чиста.
Твой дух не победили,
Решала всё сама.
И пусть ревела в голос.
А цель была ясна,
Как с Ориона пояса,
Звёздочка видна.
Та звёздочка увидела
Звезду в тебе самой,
И тебя приблизила, рпишла к тебе домой.
И жизнь преобразилась, всё встало по местам.
И чтенье полюбилось, ведь знанья были там.
Ты в книгах  ощутила, полёты в мир иной,
Стихи им посвятила, не пожелав покой.
Так что за остановка, осмыслен путь давно.
Земная подготовка, есть истины зерно.
Так дорожи мгновением земного бытия.
И прочь все сомнения, ведь мы одна семья.       1 02 2012г


Рецензии