06 Кран

Течёт из-под крана густая водичка,
Рукоятка красная повёрнута на весь диапазон.
Тепло должно быть в ванне милой,
Да прохлада поступает со всех сторон.

Дыры в стенах стали привычным делом,
Но грусть вселилась вовнутрь не оттого.
Красный треугольник повёрнут прочно, но вместо
Еле тёплая мизерная струя льётся на бетон.

Горячий поток стекает в овальное море,
Но быстро остывает под веянием минут потом,
Хочется почувствовать тепло на шее,
Да не позволяет неисправный шланг, напор.

Попадает мочалка в руки с мылом,
Нежности приходится закупорить в стороне.
Произвели процедуру конечности быстро,
Но наслаждение получено только в голове.

Прохладный зной парит стервятником над миром,
А тепло ушло стремительно в прошлые века.
Сказки с идеалами в душе храним мы,
А наяву одеваем даже летом свитера.

Ведь невозможно надеяться нынче на натуральное тепло,
Потому при мойке надо подштанники надевать.
Иначе холод обезвредит доброту второго, одного -
Нынче каждый в духе частном готов лишь себя целовать.

Льётся полутёплая вода из-под крана,
Но что-то не хватает ванне теплоты.
Один человек лишь недовольные слова оставит,
А мучиться и радоваться бегу будет весь мир.

Пока починить кран не представляется возможным,
Но личный удастся всё же в один раз.
А шарик сковал прочно человеческий холод,
Где не видать мирного тепла.


Рецензии