Кинематограф

В нём столько волшебства, очарования и красок;
В нём бурный океан страстей, энергии и сил.
Он – Личность, у которой бесконечно много масок,
И всё же, он чертовски привлекателен и мил.

Он – зеркало, где ярко отражаются мгновенья
Из нашей повседневности в любые времена.
Он – вечная любовь, и память, и забвенье,
Предательство и преданность, духовность и война.

И пусть он не всегда уж исторически так точен
Пусть иногда бывает чересчур замысловат;
Зато в нём столько ярких интересных многоточий,
Что предлагают мыслить нам, волнуют и смешат.

У каждого из нас на сердце есть его автограф.
Он состоит из образов, что дарит нам экран.
Встречайте! Аплодируйте! Идёт Кинематограф –
В одном лице: рассказ и повесть, пьеса и роман.


07.12.2016 г. 


Рецензии