Признание

Я брожу в своих видениях
По твоим мостам, о город!
Арки все в хитросплетениях,
Город кружевами горд...

А когда туман опустится
И запутается в шпилях -
Я пойму : к тебе любовь
Будет измеряться в милях .

И пойду , как пилигрим,
От собора до собора
Наносить заката грим,
Примерять судьбы уборы.

Буду разводить мосты
Между мною и тобою.
Сфинксы здесь молчат, как ты,
Над холодною Невою...

Как тиха и величава
Северной реки печаль!
С ней любви моей начало
Песней уплывает вдаль.

Город, ты  по-королевски
Мне чертоги подарил.
И фонарщики на Невском
Зажигают фонари.

Музыканты и поэты...
Звуки флейты... задержись!
Это лишь виденье.   Это -
Началась другая жизнь.

С колоколен  -  звуки Спаса...
Исчезают арки вдруг.
Как хочу с тобой остаться,
Мой  любимый   Петербург!


Рецензии
БРАВО!!! ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ ДОСТОЙНЫ ПЕСНИ)))

Аглая Смородина   11.07.2017 18:00     Заявить о нарушении