896 Не обижайся на меня, сентябрь...

Не обижайся на меня, сентябрь,
За то, что лето бабье (в мыслях) поместил
В тот долгожданный и предсказанный октябрь –
Который я, семь лет, лелеял и любил.

Платил я времени подённую оплату:
Мужскую волю, без остатка, раздавал –
За то, чтоб был возможен массовый обман
И мой октябрь стал бы – празднично-богатым.

Побудь, сентябрь – заморожено-зелёным
Подобьем лета – аномальною порой;
А карнавал листвы, пусть будет – утеплённым,
Когда вернусь я из изгнания домой.

15.09.2016


Рецензии