Я бы мог тебе хорошее сказать...

* * *

Я бы мог тебе хорошее сказать
И до дому напроситься провожать,
Заглянуть в твои лучистые глаза
И сто лет потом глядеть и обожать.

Я б летал с тобою вместе в небесах
И стихи свои корявые прочёл,
И забыли б мы про время на часах,
Только я тебя унизить предпочёл...

Всё, что видел я хорошего в судьбе,
Как цветы в саду, безжалостно я рвал.
Всё, что мне так сильно нравилось в тебе,
Я высмеивал, позором покрывал.

И куда-то в пятки пряталась душа,
Я б хотел всю эту дрянь назад вернуть.
...Оттолкнув меня, навеки ты ушла,
Не могу тебя я в этом упрекнуть...

Подскажите, что мне делать, как тут быть,
Что мне сделать, чтоб вернуть себе покой?
Как же я сумел такое натворить,
Я в душе-то вроде парень неплохой.

Почему я так счастливым быть стыжусь,
Не даю пробиться чувству моему,
Почему своей любовью не горжусь,
Почему же ,почему же, почему?

Вероятно, потому, что с ранних лет
Незабудочного детства моего
Кроме школы, сна, работы, сигарет
Да пивбара я не видел ничего.

Зачарован, я смотрю в глаза твои
И от радостной тревоги весь дрожу,
Но когда признаться хочется в любви,
Почему-то верных слов не нахожу.

От волнения захватывает дух,
И кружи;тся, как в ознобе, голова,
Но когда хочу сказать всё это вслух,
То рождаются лишь грубые слова.

Не встречал с тобою вместе я закат,
Не писал твоё я имя на снегу...
Как узнать мне, кто же в этом виноват,
Что я это не умею, не могу?

Я хочу тебе сказать, что в чувствах весь
Раствориться я без памяти готов,
И, конечно же, слова такие есть,
Почему же я не знаю этих слов?

Что мне делать, как же быть, в конце концов?
Так, наверное, и выглядит беда...
Помню я до мелочей твоё лицо
И, наверно, не забуду никогда...


Рецензии