Отзвуки Парнаса

Мой стих понятен, лёгок и красив,
Не претендует ни на что - гуманный,
И песней льётся, душу облегчив,
Вновь наступивший день, как гость желанный.
Я не люблю высокопарных фраз,
Чтоб публику сразить в одно мгновенье,
Люблю я рифму, и не зря Парнас
Одаривал поэтов вдохновеньем.
Там Аполлон и Музы чередой
Бродили у вершин горы с блаженством,
Поил родник Кастальский их водой,
И вдохновлял поэтов к совершенству.
Храм Аполлона в Дельфах знаменит -
Вершина красоты богов Эллады.
Слагал здесь оды греческий пиит,
Гуляя с музами в вечерний час прохлады.
Наш век не блещет дивной красотой.
Храним небрежно памятники древних.
Где черпать воду с горной чистотой?
Где Музы для поэтов современных?
                26 декабря, 2016 г.


Рецензии
Алиса, вопрос насущный - "Где Музы для поэтов современных?". И раздумья Ваши глубокие.
Вот мне видится, что в этом стихотворении Михаила, есть дух Владимира Маяковского.
http://stihi.ru/2022/01/05/7975
Возможно это потому, что очень ценю и люблю ВВМ.
С земляческими оптимистическими,
Юра

Юрий Заров   11.01.2022 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.