Любовь и ненависть

Любовь и ненависть в душе боролись.
И не на жизнь, а насмерть.
Любовь хотела жизнь собой заполнить.
А ненависть гнала её на паперть...

- Иди с протянутой рукой,
Быть может, примет кто тебя...
Ты - блеф под яркой мишурой...
Тобой владеют, не любя...

С тобой страданье, безнадёга.
Кому ты счастье принесла?
Ты робко топчешься у каждого порога,
А я переступила и вошла.

В крови вскипаю и бурлю,
Огнём гореть могу, не гаснуть...
И твоё тихое и робкое - Люблю...
Я ненавижу... и живу прекрасно.

Любовь в ответ парировала смело:
- Да, от меня к тебе один лишь шаг.
Но только для того. кто любит неумело,
И слепо полюбив, он попадёт впросак.

Меня в стихах и песнях воспевают,
Могу взлететь я выше облаков...
Там, где любовь, про ненависть не знают,
Твоих невыносимых нет оков.

Я - жизнь, которой нет конца и края,
Я - боль, которой хочется всегда болеть...
В страданиях и неге мной изнемогая, 
С безумством хочется кричать и песни петь!
16.10.16г


Рецензии