Слон

искал я рифму к слову слон
никак не мог ее найти
там был барона баритон
звенящий томно камертон
и даже князь Багратион
к Аустерлицу на пути

а может тот огромный зверь
всего лишь чей то сладкий сон
а может для картины фон
в которой к шаху на поклон
от тех исканий верь-не-верь
по дому бродит злобный стон

бегу в разбитый фаэтон
спешу в прокуренный кабак
сажусь на табуретный трон
лакаю брагу словно хрон
жгу половому - прочь дурак
в ушах произрастает звон

был утром гордый Аполлон -
свело морщинами чело
бритье свежил одеколон -
теперь же скрюченный Платон
загнал в могилу подлый слон
что было розовым - бело...


Рецензии