768. Как природа на рай похожа

КАК ПРИРОДА НА РАЙ ПОХОЖА

Не всегда могу, ты прости меня,
в этой жизни быть оптимистом.
Было б здесь на земле так чисто,
как на Небе Господнем синем.

С болью в сердце ты не сумеешь
улыбаться, так глупо это.
Никудышные все советы,
когда в сердце тревога зреет.

Жизнь, она полосата, право,
словно зебра, не золочёна.
Очень много полос в ней чёрных,
что душе, как полынь, отрава.

Улыбаюсь не часто, редко,
только детям, храни их, Боже!
Как природа на рай похожа,
не испорченная человеком!

Только в ней утешенье сердцу,
птичьи трели врачуют душу.
Я люблю голоса их слушать.
Здесь деревья - единоверцы.

Что мне надо на этом свете?
Чтобы утром заря всходила,
и для жизни меня будила,
и что б счастливы были дети.


Рецензии