Камин

Ты любишь мандарины,
Кофе, чай, мои картины.
Душевный слог, душистый грог.
Сидеть, курить, частенько пить,
Работать за троих,
Чтоб обеспечить бытие своих.
Кровавый мир, контраст в душе.
Сарказм и секс, и нестандартные клише.
Но ты устал и мысль теперь проста -
"Подле камина б посидеть..."
В тиши, с да Винчи, с фантазией его холста
И вновь в свою явь улететь.

Ты чуть не еб***ся со стула,
Второе "я" тихонько хохотнуло.
Ты постепенно приходил в себя,
Развеивая блики предночного сна.
Твой дом, твоя квартира
И рядом - дочурка Ира.
А на диване любимая жена.
Улыбка на лице твоем и блик огня.
Ты вздрогнул. Что за свет?
Реклама декоративного камина?
Нет, - ты снова улыбнулся, - не для меня сия вакцина.
И перед сном ты дочку в щечку.
С женой же в губы, потом миньет.
Ммм...
А завтра новый день и новый свет.


Рецензии