Как будто жрец шагает в храм...

 ***
Как будто жрец шагает в храм -
У тени нынче образ краткий,
И жертвой светлым небесам
Забыты в транспорте перчатки.
Лишь Дьявол мчит без тормозов
На красный свет весь век гоняя,
Об отпущении грехов
Он даже и не помышляет.
Поверил я как в Страшный суд
В подземном переходе в песню -
Пытаясь изменить маршрут
И прыгнуть на другие рельсы.
Как Арлекин замельтешил -
Не растеряв до капли скромность,
Коснувшись струн своей души,
Пытаюсь будущее вспомнить.
Раз обещает Новый год
Загладить прошлые ошибки,
Себе твержу - труба зовет! -
И улыбнусь полуулыбкой.
Мой ангел на меня глядит
Нечасто - починю антенну.
В неведомое путь открыт -
Я сердцем пробиваю стену.


Рецензии
Кто сердцем пробивает стену, у того всё получится: и песни, и музыка, и стихи, и блюзы, и виртуозная гитара.
Отличные стихи.
С верой в Вас Наталья

Соловьёва   27.12.2016 16:53     Заявить о нарушении