Вещи

Мне уходить, вобщем-то,не впервой
Пару минут молчанья и лязг ключей
Стол деревянный помнит, как тот другой
Мне выдавал привычный фонтан речей.

Так же, как я сейчас, оставлял ключи
Как оставлял...бросал их жестоко о пол.
Каждая вещь, что со мною о нем молчит:
Помнит его, как не самый приятный сон.

Каждая вещь, что забыла уж запах вина,
Знает, что есть причины тому, что не пью.
Каждая вещь, что запомнила, как я пьяна:
Знает, что если мне больно, значит люблю.

Хмелем не спасшая душу, не выпустив дым
Я заползала в кровать, мимо этих вещей...
Вещи запомнили верно мой каждый всхлип,
Вещи не тленны душою, души то ведь нет.

Тихо вокруг и молчанье порезало плоть
Только привычно звенит по ушам звон ключей,
если не знаешь, то лучше не будь дураком
И помолчи, если думаешь, что ты важней.

Вещи не могут предать, они искренне ждут
Может сегодня с собой ты возьмешь их в поход
вещи не могут вредить, они чище детей,
Вещи с тобой, пока их ты не выбросишь,вдруг

Вещь, это то, что тебя не способно забыть,
Людям не ведома верность бездушных друзей...

Слушай, а знаешь,за это, прости меня стол...

людям пора поучиться любить...

У вещей.

27.12.16. Н.К.


Рецензии