Телефонный разговор

Он поднимает трубку...

- Я - такой заварной!
Заводной?... Да неважно!...
Заведу хоть куда! Заварю хоть бы что!..

- Ты - такой заводной!...
По лицу и не скажешь...
Да и как передать, то, что было со мной...

- Я тебе обещал...
Слушай... Если возможно...
Позвони мне попозже... Где-то после пяти...

- Хорошо, дорогой...
Ты - такой осторожный!...
Да... Я всё понимаю - тебе нужно идти...

- Ты - моя золотая!
Пусть будет, как было!?...
Понимаешь, сейчас не хороший момент...

- Да... Я всё понимаю...
Уже позабыла...
И слова о любви... И сухой комплимент...

- Ну зачем ты, родная?...
К чему эти слёзы?...
Зачем потихоньку чеканишь слова?...

- Да нет... Ничего...
Просто... Сдавленный воздух...
Идёт по деревне людская молва...

- Да что та молва!
Поболтали - забыли!...
Ты лучше скажи, что случилось с тобой?...

- Да нет... Ничего...
Танцевали... Любили...
А дальше?... А дальше - приемный покой...

- Приемный?...
Приёмный покой - ты сказала?...
Ну, ну - не молчи! Не томи ты меня!...

- Приёмный, приёмный...
Я очень дрожала...
Пылая, как свечка, от жара огня...

- А дальше, родная?!...
А что было дальше?!?!...
Хотя... Я, наверное, понял в чём суть...

- Ты - понял?!?!... Прелестно...
Давай уж без фальши...
Беременность эта сдавила мне грудь...

- Беременность?!...
Сука!!!... Тебя ненавижу!!!!
К чему ты мне это болтаешь сейчас?!?!...

- Прощай, дорогой!...
Озорной... И бесстыжий!!!!...
Будь проклято солнце, сводившее нас!!!...

- Постой, дорогая!
Не надо истерик!!!!
Возможно, ещё что-то можно вернуть...

-Вернуть?... Непременно!...
Покатистый берег..
Да нет, дорогой... Не печалься - забудь!...

- Забудешь такое...
Так что ж ты молчала?!?!...
Иль совесть мешала мой номер набрать?!?!...

- Ну да!... Уж, конечно!...
Я номер не знала....
Пришлось абортарий домой вызывать...

- Домой... Абортарий...
Зачем?!?!... Дорогая!!!!...
Хотя... Я, пожалуй, сейчас промолчу...

- Вот, вот... Промолчи...
Не гадая... Не зная...
Прости... Я уже ничего не хочу...

Она кладёт трубку...


Рецензии
История печальная конечно, она любила, он ее имел.

Валентин Брилев   27.12.2016 07:55     Заявить о нарушении