Моя бедная девочка

Моя бедная девочка, прошу, не гуляй одна.
Не говори с незнакомцами, не открывай им двери.
Ты не знаешь - что это за страна.
Здесь нельзя никому, ни за что невозможно верить.

Моя бедная девочка, монстры живут в шкафах
У улыбчивых, бородатых хачей, что зовут в машину.
Пусть их добрые лица внушают тебе лишь страх.
Видь насильника и убийцу в каждом живом мужчине.

Моя бедная девочка, не собирай цветов.
В наших темных лесах только волки и браконьеры.
Не ходи же туда, не вкушай золотых плодов,
Ядовитость их выдает терпкий запах серы.

Моя бедная девочка, маленькая Ассоль,
Не садись на корабль к пиратам и китобоям.
Они скажут тебе танцевать по стеклу босой,
Будут пить и смеяться перед твоим забоем.

Моя бедная девочка, спрячься, не выходи,
Не смотри им в глаза, не переступай порога.
Моя бедная девочка, сердце в твоей груди
Слишком чистое для кого-то помимо Бога.

Моя бедная девочка, почему так весёл твой взгляд?
Почему улыбаешься? Плачь и беги отсюда,
Да, беги же скорее и не приходи назад!
Не ищи в людях помощи и не жди никакого чуда!

Никому не верь, никого никогда не люби,
Тебя могут ограбить даже молящие подаянья!
Моя бедная девочка, заповедь "не убий" -
Это заповедь агнцев, отданных на закланье!

Моя бедная девочка, кто дал тебе эту дрянь?
Моя бедная девочка, умоляю тебя, не смейся,
Не целуй его, не люби эту тварь и пьянь,
Моя бедная девочка, маленькая принцесса!

Я прошу тебя, милая, бутылку свою разбей,
Ведь наполнена она самым страшным на свете ядом.
Моя бедная девочка, умоляю тебя, не пей!
Моя бедная девочка, умоляю тебя, не надо!

Моя бедная девочка, гостья молчащих плит.
А ведь я говорил, что тебя засосет сей омут...
Это твой новый дом: земля, сорняки, гранит...
Но хотя бы теперь они больше тебя не тронут.


Рецензии