Медитация человека спального района

изрядно истрепав нервы
(свои и рядом живущих)
потеряв всякую внимания концентрацию
(вняв уже просветлённым)
сажусь (простигосподи) за медитацию

начинаю с глубоких вдохов
в нос тут же ударяют запахи местной гари
(в голове фоном: Я и медитация? С хера ли?)
продолжаю усердно дышать,
пытаюсь нащупать нирвану
(возвращает в реальность кот,упавший в ванну)

проехали. представляю поток из Космоса летящий
и в себя его впускаю/впускаю/впускаю
(а в голове картинка - я сидр через себя пропускаю)

слюну глотаю

постепенно мысли все отпускаю
выдыхаю/вдыхаю/выдыхаю
(отварить курицу, постирать вещи,не забыть заправиться)
черт! как от мыслей можно вообще избавиться?

вдруг Голос поднимает меня с пола... (неужто достигла просветления?)
- открой глаза, с колен поднимись
и покорми наконец кота
выходи из квартиры, оглянись,
не пасет ли тебя гопота

переступай через плевки и шприцы
голову выше, смелее, не сцы

держи ухо востро
различай - кто ты и где ты...
(голос шепчет): иная медитация в этом гетто


Рецензии