Сочинская авиакатастрофа р

Пять двадцать семь. Спит Сочи безмятежно.
Католики встречают Рождество.
В паденье самолет пространство режет.
А следом - смерть, сиротство и вдовство.

Над Черным морем скорбь волною синей,
На глубине - ансамбля песни цвет.
Артисты песни-пляски из России
Везли сирийцам творческий привет.

Концерт-подарок был не распечатан,
Но столько в мире душ отозвалось!
Гремела боль народная набатом,
И сердце не стучало, а рвалось.

Их девяносто два. И был оплакан,
Добром помянут каждый человек.
Медаль геройски бросится на лацкан
И будет коротать посмертный век.

Танцора нет, певца и журналиста,
Святая Доктор Лиза отошла.
И штурман не успел сработать быстро.
Одним движеньем смерть всех забрала.

Она ведь дирижировать умеет
И траурные марши выдавать.
А губы не целованы немеют...
Накинула платочек черный мать.

Взлетели в небо, к Богу на колени,
Так и остались у него гостить.
Там каждый в деле был почти что гений,
Но жизни порвалась внезапно нить.

Скорбит сегодня русская "Калинка".
Ансамбль этой песней НАТО взял.
Последний рейс, как будто в рай калитка.
Как много мир искусства потерял!

Играет "Славься" гимн великий Глинка.
Им состраданье миллионов нас.
Они России нашей половинка.
Судьба споткнулась, в пропасть сорвалась.

Поющее оружие умолкло.
Страна полна талантом и умом.
- Искать подобных? Нет, не будет толка, -
Твердит душа в отчаянье глухом.

26 декабря 2016 г. 21-20


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.