В ожидании чуда

А на улице зима.
Ночь.Глядит луна в окошко.
На лежанке, у печи,
Калачом свернулась кошка.


За окном трещит мороз,
А в дому тепло и тихо.
Утром ёлку нарядили,
Вся в огнях стоит франтиха.

Подметает пышной лапой
Дочиста намытый пол.
Мама у печи хлопочет,
Чтоб успеть накрыть на стол.

Золотые огоньки
Скачут по посудой горке,
Укрываюсь одеялом и сижу,
Как будто в норке.

И такая благодать
Разливается повсюду:
Папа важно достаёт чайник,
Новую посуду.

Закипает самовар,
В вазочке лежат конфетки.
А большущий апельсин
Свесился с еловой ветки.


В печке щелкают дрова,
Перед образом лампадка.
На душе моей светло,
Так светло, что даже сладко.

Под подушкою лежит
То, о чем давно мечтала.
Праздник входит на порог,
Рождество- всему начало!


Рецензии
Очень трогательно написано, всплывают детские воспоминания и теплеет на душе.)
С уважением. СБ

Светлана Блейкъ   13.03.2017 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана. Мне очень приятно. Эти строчки мои детские воспоминания и грёзы. Рада общению. Светлана.

Фимова Светлана   15.03.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.