Дождь

Шумит осенний дождь.
И тучи солнце закрывают.
По коже холод дрож.
И птицы к югу улетают.

Мне не охота ни чего.
Мне ни чего уже не надо.
Мне не хватает одного.
Тебя одной моя отрада.

Хожу по улицам один.
Топчю ногою  грязь разлуки.
Своей судьбы я господин.
Шепчю под нос себе от скуки.

Но нет наверно все не так.
И может это все ошибка.
Моя вся жизнь сплошной бардак.
И как то очень слишком гибка.

Как это все произошло.
Как это все со мной случилось.
И с жизнью мне не повезло.
И что хотели не добились.

Вот между нами холод дней.
Вот между нами дни без света.
Воспоминания тех ночей.
Уже все кончилось как лето.

Иду в глубокий полумрак.
Мне воздух легкие сжимает.
Вот дворник рвет сухой сорняк.
И в куче мусора сжигает.

Мученья эти не стерпеть.
С душевной раны кровь сачится.
Охота птицей улететь.
О чем мечтаю не случиться.

Мне не дает сейчас уснуть.
Дождь барабанит с водосточьки.
И в голове сплошная муть.
На небе звезды словно точки.

Я постараюсь все забыть.
Не знаю, если так возможно.
Я постораюсь не любить.
Хотя и будет это сложно.


Рецензии